facebook_pixel
  • 09 октября 2018, 15:43

    В действиях Мамаева и Кокорина увидели состояние аффекта

    Спортсмены себя не контролировали и действовали в состоянии аффекта, когда напали на посетителей кафе. Такое мнение «360» высказал эксперт по самообороне Максим Шрамов по поводу драки Александра Кокорина и Павла Мамаева с чиновниками Минпромторга.

    «Динамика конфликта развивается достаточно типично: слово за слово. Это хулиганская выходка. Подручные средства были пущены в ход в аффектном состоянии, то есть спортсмены себя не очень сильно уже контролировали», — рассказал Шрамов.

    Он заявил, что потасовка в кафе похожа на типичную групповую драку. По его мнению, она будет квалифицирована как возникшая на почве взаимной неприязни.

    Комментируя нападение Павла Мамаева и Александра Кокорина на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой, инструктор-телохранитель, представитель группы компаний «Витязь» Петр Фефелов заявил, что оно было не покушением, а типичной дракой. Телохранитель пояснил, что человек может погибнуть от любого удара в голову, но обычно покушения совершаются другими способами.

    «По действиям людей, которые наносили удары, я не вижу, что это какие-то бойцы или профессионалы своего дела. Удары достаточно непрофессиональные. Есть четкое понимание, что человек, которого били, не сопротивлялся. Он развернул руки ладонями к противникам, это говорит о его мирных намерениях. То есть он пытался остановить это. По какой-то причине люди на эти вербальные знаки не реагировали никаким образом и продолжили избиение», — отметил Фефелов.

    Накануне Кокорин и Мамаев в ходе празднования десятилетия дружбы напали на двух чиновников Минпромторга, которые вместе с ними находились в столичном кафе «Кофемания». После замечания посетителей Кокорин ударил одного из них стулом по голове. Началась потасовка.

    От рукоприкладства футболистов также пострадал водитель одной из ведущих Первого канала. Мамаев и Кокорин напали на 33-летнего шофера на улице после того, как он сделал им замечание. Медики диагностировали у мужчины черепно-мозговую травму, перелом костей носа и ушиб мягких тканей лица.