• В Дагестане рассказали об идее снять фильм о погибшем от рук боевиков лейтенанте полиции Нурбагандове

    Председатель Общественного совета постоянного представительства Республики Дагестан при президенте РФ Хаджимурад Гаджиев выразил уверенность, что на российский экран обязательно выйдет картина о Герое России, лейтенанте полиции Магомеде Нурбагандове, который погиб от рук террористов два года назад. Об этом сообщило ИА Nation News.
    Следующая новость

    По данным информагентства, в июле 2016 года Нурбагандов вместе с детьми и братом отправился на пикник около родного селения Сергокала, где и наткнулся на боевиков. Они обнаружили у него удостоверение сотрудника МВД и под дулом пистолета потребовали от Магомеда обратиться к другим полицейским с призывом прекратить антитеррористические операции. Однако Нурбагандов не стал выполнять требования боевиков, сказав «Работайте, братья!», за что и был расстрелян.

    «У нас есть идея снять полнометражный фильм о подвиге лейтенанта полиции. Но пока родители еще не дали согласия, уж очень тяжела незаживающая рана в их сердцах. Но я думаю, что это дело времени», — рассказал Гаджиев.

    По его мнению, такой фильм будет иметь очень большое воспитательное значение, как для молодежи, так и для молодых сотрудников МВД, которые должны быть психологически готовы поступить точно также в подобной ситуации.

    Следующая новость