facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 05:11

    В дачном поселке Серпуховского района отключили водоснабжение

    Коммунальщики утверждают, что люди не платят за воду.

    В Серпуховском районе две недели без воды живет известный профессор, доктор медицинских наук Николай Ураков. Снабжение дачного поселка "Золотая роща" решили прекратить коммунальщики, ссылаясь на то, что люди не платят за воду, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Дачный поселок  строили в конце 80-х ученые-биологи почти в одно время с Государственным научным центром прикладной биологии. Он тут рядом, в Оболенске. А известность сделанных там открытий - по всей России и даже миру. Инициатором создания и того, и другого был как раз Николай Николаевич. 
    "У нас есть все платежные документы. Мы платим счетчик установленный, выверенный. Промаркированный", - сказал Ураков.

    Тому подтверждение - веер квитанций за разные годы. В каждом доме - свой счетчик. И договора раньше были - индивидуальные. Заключали с предыдущими МУПами, которые, к слову, банкротились примерно раз в год. Новая компания  обнаружила "внезапно" большую утечку. И решила - дело в "Золотой роще". 

    Эдуард Мусин, юрист: "Они объясняют - у нас большие потери, которые идут в черную дыру. И вот это товарищество НДТ "Золотая роща" они представляют как черную дыру. То есть сюда уходит вся вода. А здесь всего 20 жилых домов".

    Главная проблема в том, что инженерные сети, пролегающие на территории поселка, не имеют собственника. 

    "Объект не завершён в строительстве как таковой. И не сдан в эксплуатацию и понятно, что он не имеет собственника никакого. То есть он строился на средства участников НДТ. А юридическое лицо просто организовывало процесс по проектированию строительства. Невозможно заключить договор по причине отсутствия сетей, которые находились бы  в каком-либо пользовании у какой-либо снабжающей организации", - комментирует Алексей Литвинов, заместитель главы Серпуховского района.
    Что делать дальше – будет разбираться суд.