facebook_pixel
  • 06 мая 2015, 08:02

    6 мая состоялось открытие реконструированного мемориала в Наро-Фоминске

    Останки бойцов, погибших при обороне Москвы, перезахоронили.

    В Наро-Фоминском районе 6 мая перезахоронили братскую могилу. Останки бойцов, погибших при обороне Москвы, теперь будут покоиться в новом реконструированном мемориале. почтить память павших на торжественном открытии мемориала собралось несколько сотен человек.

    Сюда перезахоронили тела бойцов из братской могилы, находившейся в соседнем поселении. Там думали найти нескольких - а нашли тела 145 человек, отдавших жизни за Родину.

    Восстановление памятников войны в Подмосковье - инициатива Управления информационной политики Московской области. То малое, что можно сделать для того, чтобы почтить память тех, кто в те страшные годы не жалел ни себя, ни свою жизнь.

    "Мы и мои коллеги в год восстанавливаем по памятнику. Вот уже в течение 7 лет работа ведется и думаю, что не остановится", сказал руководитель ГУ по информационной политике Московской области Рубен Оганесов.

    Наро-Фоминск - город воинской славы, и в этом районе Подмосковья в годы войны шли ожесточенные бои. В этих местах, на поле на окраине деревни Смолино во время войны фашисты репетировали парад победы, который хотели провести на Красной площади. Сбыться их планам было не суждено, и один из рубежей, где остановили немецкие войска, находится тоже здесь.