facebook_pixel
  • 14 февраля 2015, 03:47

    В Черноголовке на Масленицу приготовят солдатскую кашу

    Соревнования пройдут в Военно-техническом музее 21 и 22 февраля.

    В Черноголовке на Масленицу приготовят солдатскую кашу

    В Военно-техническом музее в Черноголовке отметят широкую Масленицу 21 и 22 февраля. Как сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области, в музее пройдет фестиваль-конкурс на лучшую солдатскую кашу, приготовленную на костре.

    Уже известно, что в конкурсе примут участие пять команд. Однако желающие сварить солдатскую кашу еще могут отправить заявку на конкурс, поскольку те принимаются до 15 февраля. Для участия необходимо написать на электронную почту музея или записаться по телефону.

    Все посетители музея смогут попробовать масленичные блины, а также поучаствовать в народных зимних играх и конкурсах, например, в бое мешками, кроссе на ходулях, поднятии гирь, гонках на санках, борьбе на руках, перетягивании каната.

    В завершение праздника рядом с музеем будет сожжено чучело зимы. Кроме того, здесь состоятся официальные проводы Деда Мороза.

    Масленица – ежегодный славянский праздник, который отмечается в течение недели непосредственно перед Великим постом. Праздник знаменует собой границу зимы и весны. Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, у русских — обязательные блины и лепешки.