facebook_pixel
  • 16 июня 2015, 14:49

    В центре Москвы построили жилой "нанодом"

    Применение новейших технологий позволит увеличить срок эксплуатации здания.

    В центре Москвы на Нижегородской улице завершилось строительство экспериментального 14-этажного "нанодома". Возведение здания производилось с использованием долговечных и энергосберегающих материалов. Дом будет введен в эксплуатацию в июле, сообщило агентство РИАМО со ссылкой на пресс-службу столичного департамента строительства во вторник. 

    "Завершено строительство 14-этажного экспериментального "нанодома" с применением инновационных технологий на Нижегородской улице. В июле дом будет введен в эксплуатацию. Таким образом, все работы будут выполнены на пять месяцев раньше нормативного срока", - приводятся в материале слова руководителя департамента Андрея Бочкарева.

    Проект реализован силами предприятия "Управление гражданского строительства" и ОАО "Роснано".

    Преимущество здания в том, что применение новейших технических решений позволят сократить стоимость, а также увеличить срок эксплуатации здания и прилегающей территории. В дальнейшем это должно стать прототипом жилья нового поколения в России.

    Для внутренних перегородок использовали композитную сетку, которая служит более 100 лет, для теплоизоляции – пеностекольный щебень, отличающийся влагостойкостью и долговечностью. Двухкамерные солнцезащитные стеклопакеты на окнах позволят сократить затраты на отопление или кондиционирование в два раза. На улице и в подъездах использовали экономичное светодиодное освещение. Долговечность дорожного покрытия обеспечивает асфальтобетонная смесь. 

    "В течение двух лет после ввода в эксплуатацию наши специалисты будут проводить мониторинг особенностей эксплуатации дома, а затем сформируют рекомендации по использованию тех или иных материалов и технологий при строительстве современного жилья", - добавил Бочкарев.

    Напоминаем, в феврале в Подмосковье открылся один из крупнейших домостроительных комбинатов в Европе "Град", ориентированный на строительство жилых домов, школ, детских садов и других типовых объектов повышенной комфортности и энергоэффективности. Читайте далее>>