facebook_pixel
  • 14 декабря 2015, 03:17

    В центре Москвы начали демонтаж самостроев

    Их ликвидируют до Нового года.

    В центре Москвы начали демонтаж построек возле станций метро, который власти посчитали самостроев. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Госинспекция по недвижимости опубликовала список из 104 строений, которые ликвидирую до нового года. Предприниматели оказались не готовы к переезду в новые помещения.

    "Если дали землю под размещение временного павильона, это не дает вам права на размещение капитального строительства. И не дает оснований оформить под собственность. И если участок предоставлялся под благоустройство, выне можете построить дом", - рассказал Илья Свиридов, глава муниципального округа Таганский.

    Объявление о предстоящем сносе наклеили на каждый павильон. В течение двух недель арендаторам необходимо переехать.  Предприниматели не поверили в то, что нужно освободить насиженные торговые точки. Арендодатель не предупредил бизнесменов. Арендаторам предлагают не закрывать свои бизнесы, а переезжать в крупные торговые центры.

    Напомним, все незаконные постройки в столице будут уже в ближайшее время снесены. По словам градоначальника, некоторые объекты были возведены на инженерных коммуникациях, теплопроводах, газопроводах, улично-дорожной сети. Читать далее>>