facebook_pixel
  • 16 июня 2014, 06:09

    В Бронницах нейтрализуют предполагаемые ЧП

    Региональный конкурс профессионального мастерства будет проходить до 20 июня.

    Последствия возможных ЧП сегодня устраняют энергетики Москвы и области. В Бронницах проходит региональный конкурс профессионального мастерства. Специалистам пришлось на скорость тушить трансформаторы и заменять узлы на линиях электропередач.

    Конкурсантам необходимо, кроме практических испытаний, пройти теоретический тест. В аудитории царит экзаменационная обстановка: испытуемым нельзя разговаривать друг с другом, доставать телефоны и бумажные носители.

    На полигоне - 8 этапов. На каждый отведено определенное время - от 20-ти минут до 4-х часов. Поэтому в первый день каждую команду ждет всего по одному испытанию. Если этап пройти идеально, то можно получить максимальное количество баллов - 100.


    Поскольку на полигоне проводится работа на высоте и с высокими токами, то большое внимание уделяется технике безопасности: за любое нарушение во время практического этапа снимаются очки.

    Самый зрелищный этап - освобождение человека от тока и оказание первой медицинской помощи - пройдет завтра. Стоит напомнить, что соревнования длятся несколько дней, итоги будут подведены 20 июня. Команда-победитель отправится на всероссийский этап конкурса.