• 22 октября 2018, 20:04

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину

    В Брянской области бывший учитель ОБЖ спас пенсионерку от хулигана, который жестоко ее избил. Бабушке сломали ребра и выбили зубы. Негодяя арестовали, и он в отместку подал встречный иск.
    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Увидев из окна, как какой-то мужчина избивает пенсионерку, Леонид тут же вышел на улицу. Спаситель оказался бывшим учителем ОБЖ. Он вызвал скорую, в этот же день 88-летнюю пенсионерку госпитализировали.

    «Он меня повалил и он меня стал бить. Он меня бил ногами. Выбил зубы мне, два ребра поломал», — рассказывает потерпевшая Клара Меломед.

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Сейчас женщина чувствует себя хорошо. Вспоминая тот страшный день, рассказывает, что перед избиением к ней в квартиру ломился неизвестный мужчина, а она зачем-то открыла ему дверь.

    «Я говорю, что вам надо? Он меня схватил и вытащил меня на лестницу. На лестнице стал меня давить», — рассказывает пенсионерка.

    Бабушка кричала о помощи на весь подъезд, но соседи лишь плотнее закрывали двери.

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Позже выяснилось, что нападавший оказался новым соседом со второго этажа, бабушка живет на третьем. Отмечал новоселье три дня и на третий его потянуло на «подвиги». Оказалось, что хулиган в тот день так перебрал с алкоголем, что перепутал квартиры.

    «Меня все называют убийцей, но это не так. Был выпитый, шел домой и вместо второго этажа зашел на третий. Вышла бабушка, я говорю — что ты делаешь в моей квартире? Она начала убегать, ну, а я подумал, что она вор», — говорит задержанный.

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    В итоге суд арестовал хулигана. Теперь ему грозит реальный срок, поэтому он в отместку, решил проучить Леонида.

    «Нападавший на меня после его задержания через два дня написал ответное заявление. Это было 18 сентября. На основании этого заявления на меня возбудили административное дело», — сказал спасший бабушку от хулигана Леонид Щепель.

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 5
    Источник фото: телеканал «360»

    Адвокаты говорят, что Леониду повезло. В законе есть такое понимание как «соразмерность причиненного вреда в случае обороны».

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 6
    Источник фото: телеканал «360»

    «Причиненный вред в результате обороняющихся действий не должен превышать вреда причиняемого злоумышленнику и вред, причиненный в результате нападениия, не должен быть осуществлен уже после нападения, то есть это уже является фактором мести», — поясняет адвокат Александр Швецов.

    В Брянской области арестовали избившего 88‐летнюю пенсионерку мужчину | Изображение 7
    Источник фото: телеканал «360»

    Однако, адвокат тут же добавил, что жертва может причинить любой вред обидчику, но лишь в том случае, если с его стороны есть реальная угроза жизни.