facebook_pixel
  • 19 апреля 2016, 16:06

    В банке ВТБ объяснили происхождение загадочной конструкции на Тверской

    Объект был частью рождественской инсталляции в Камергерском переулке.

    В банке ВТБ объяснили происхождение загадочной конструкции на Тверской

    В банке ВТБ объяснили появление металлической конструкции на месте снесенного ТЦ "Пирамида" на Тверской улице. Зимой она находилась в Камергерском переулке и являлась частью инсталляции, приуроченной к фестивалю "Рождественский свет". Он закончился 17 января. После этого конструкцию должны были разобрать не связанные с банком подрядные организации. Однако через три месяца конструкция оказалась на Тверской. Пресс-служба утверждает, что банк к появлению этого объекта на Тверской улице отношения не имеет.

    "Это часть световой конструкции, которая стояла в Камергерском переулке зимой. Ее возведение было приурочено к фестивалю "Рождественский свет", проходившему в Москве с 18 декабря по 17 января. Генеральным спонсором мероприятия был банк ВТБ. Фестиваль закончился, конструкцию должны были разобрать подрядные организации, не связанные с банком, которые по неизвестной нам причине перевезли их на Тверскую площадь", - говорится в сообщении.

    Конструкции появились на месте снесенного торгового центра "Пирамида" на улице Тверской в выходные 16-17 апреля. На это обратили внимание многие жители города.

    На сооружениях был обнаружен логотип банка ВТБ, который вскоре был снят.

    "Там действительно была размещена рекламная наклейка. Но поскольку проект с нами не согласовывался, наша служба ее удалила", - рассказали "Афише Daily" в Департаменте СМИ и рекламы.

    Происхождение конструкции пользователи социальных сетей установили к 18 апреля. Ответ ВТБ, подтверждающий это, появился 19 апреля. Выяснить, кто установил конструкцию на Тверской улице, на данный момент удалось.

    Торговый центр "Пирамида" снесли в феврале 2016 года. Московские власти признали его самостроем. После этого на месте постройки образовалась стихийная парковка. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что территорию благоустроят в рамках реконструкции Тверской улицы.