facebook_pixel
  • 14 августа 2015, 14:55

    В Балашихе заменили аварийную трубу, которая привела к аварии на коллекторе

    Байпас официально открыл министр ЖКХ МО Евгений Хромушин.

    Временную трубу канализационного коллектора - байпас, а также новую насосную станцию запустили в Балашихе, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Протяженность трубы составила почти 1,5 километра. На открытии присутствовал министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

    Министр остался доволен проделанными работами. По его словам, ремонт завершился даже раньше срока.

    "В целом работы завершены. <…> Новый коллектор уже загружен, насосы работают, идет перекачка. Остались некоторые регулировочные вещи. Проблем у нас здесь не возникло", - сказал Хромушин.

    В ближайшее время начнутся  проектные работы по строительству нового основного коллектора. Байпас закопают и, возможно, оставят в качестве резервного. Это поможет в будущем избежать аварий.

    Ранее сообщалось, что для замены аварийных труб власти региона выделили из бюджета около 150 миллионов рублей. При этом полностью этот участок будет заменен только в 2016 году.

    Напомним, авария на коллекторе в балашихинском квартале Акатово произошла 30 июля. Фонтан бил на 2-3 метра вверх, а затем нечистоты хлынули в местную реку Пехорка. Ущерб окружающей среде в месте прорыва оценили в миллионы рублей. Смотреть видео>>