facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 20:24

    В Балашихе все чаще воруют велосипеды. Как не потерять транспортное средство?

    С каждым летом все больше жителей сообщают о краже велосипедов. Только с начала этого года у балашихинцев пропало почти 60 железных коней, причем 22 из них так и не нашли. Преступников не останавливают ни тросы, ни закрытые двери, рассказали в МУ МВД России «Балашихинское».

    В Балашихе все чаще воруют велосипеды. Как не потерять транспортное средство?

    Чаще всего транспортные средства пропадают с лестничных клеток, с площадок у торговых центров и железнодорожных станций. Активнее угоняют горные велосипеды стоимостью 10-20 тысяч рублей: более дешевые преступникам не интересны, а у дорогих — бдительные хозяева. Статистика краж всегда увеличивается летом, так как люди чаще оставляют свой транспорт без присмотра.

    «Год от года заявлений от граждан о кражах поступает больше. Это связано и с ростом популярности велоспорта, и с численностью населения. Несколько лет назад к городу присоединили микрорайон Железнодорожный — теперь у нас общая статистика, заселяются новые микрорайоны», — рассказал начальник службы участковых уполномоченных МУ МВД России «Балашихинское» Сергей Овсюков.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40969_image_2019-07-09_20-34-08.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Задуматься о защите своего велосипеда от угона полицейские советуют еще в момент покупки. Во-первых, необходимо хранить чек, чтобы подтвердить право собственности. Во-вторых, желательно иметь фотографию средства передвижения: в случае пропажи снимок попадет в ориентировку и сотрудникам будет проще узнать велосипед.

    «Хорошо, если велосипед имеет отличительные признаки: уникальный рисунок, царапину, надпись, которую невозможно стереть. Преступники отдают украденную вещь в скупку или размещают объявления о продаже на известных сайтах — в таком случае велосипед будет легко опознать», — считает инспектор по работе со СМИ МУ МВД России «Балашихинское» Ольга Тарарина.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40970_image_2019-07-09_20-34-06.png
    Источник фото: телеканал «360»

    В велоклубе «Балашиха» за восемь лет его существования не пропало ни одного велосипеда. Здесь уверены, что единственный способ защитить свой транспорт — не оставлять его без присмотра. Профессионалы ездят на дорогих велосипедах: от 20 до 100 тысяч рублей. Зацепы используют только надежные, и только для кратковременной парковки.

    «Обычный тросовый зацеп за 500 рублей перекусывается кусачками за 10 секунд. Цепной стоимостью 1000-1500 немногим надежнее: профессиональными угонщиками разрывается за две минуты. Я сам использую U-образный зацеп. Их тоже открывают, но придется повозиться и пошуметь», — объяснил член велоклуба «Балашиха» и управляющий магазином велосипедов Артем Шевцов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/07/40971_image_2019-07-09_20-34-07_atEDRj4.png
    Источник фото: телеканал «360»

    Велосипедисты-любители не готовы тратить деньги на дорогие зацепы, поэтому часто оказываются без велосипедов. Для злоумышленников это легкие деньги, и транспорт эконом-класса потом бывает трудно отыскать. Так что лучший вариант — не оставлять велосипед без присмотра, а хранить под замком.