facebook_pixel
  • 05 сентября 2015, 14:55

    В Балашихе установили стелу с признанием в любви к городу

    Деньги на ее создание собирали сами горожане.

    Жители подмосковной Балашихи решили признаться в любви к родному городу необычным способом. Как сообщил телеканал "360 Подмосковье", горожане установили стелу в виде белой птицы и сердца с надписью "Я люблю Балашиху". Деньги на памятник с теплым признанием собирали всем миром. Работу заказали профессиональному дизайнеру. 

    "Я сам житель Балашихи в третьем поколении. Сделать такую прекрасную вещь для нашего города стало для меня первоочередной задачей",- рассказал автор скульптуры Сергей Демкин. 

    Идея создания стелы пришла в голову одной из местных жительниц год назад, когда она увидела в парке "Коломенское" аналогичную, но с объяснением в любви к Москве. Сначала решили сделать с друзьями собственными силами, но затем поняли, что без помощи профессионалов не обойтись. Сразу после установки стелы в Балашихе к ней выстроилась целая очередь из желающих сфотографироваться. 

    Напомним, сегодня в другом подмосковном городе - Люберцах, открылся памятник, посвященного группе "Любэ" и одной из их песен - "Дуся-агрегат". Скульптурная композиция разместилась на улице Смирновская. Читать далее >>