facebook_pixel
  • 31 июля 2015, 12:52

    В Балашихе продолжается ликвидация прорыва канализации

    В квартале Акатово прорвало коллектор с нечистотами.

    В Балашихе продолжается ликвидация прорыва канализации

    В Балашихе Московской области продолжают ликвидировать последствия коммунальной аварии, которая едва не привела к экологической катастрофе. В четверг в квартале Акатово прорвало коллектор. Нечистоты хлынули в местную реку, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Спустя почти сутки после прорыва коллектора, рабочие до сих пор на месте происшествия, у реки Чернавка, куда и сливаются нечистоты со всей Балашихи. Коммунальщики пытаются успеть залатать дыру, однако ликвидировать аварию сегодня вряд ли получится, в  этом уверены и эксперты, и местные жители.

    Фонтан нечистот из коллектора бил на 2-3 метра вверх. Авария произошла в четверг примерно в 12:00. Случилось это, по мнению жителей, из-за изношенности самого коллектора.

    "В 75-ом году резервный коллектор вышел из строя полностью, его не существует, остался вот этот коллектор. На сегодняшний день за счет коррозии за столько лет эксплуатации толщина стенок составляет 1-2 сантиметра. То есть практически этот коллектор эксплуатировать нельзя, он вышел из строя", - сказал председатель местного экологического совета Борис Горюнов.

    Борис Горюнов, как и все местные жители, эту ночь не спал - запах чувствуется на всю округу. Курьезно то, что страдает от аварии Балашихинский квартал Акатово, у которого вообще нет канализации. Вода у жителей поступает из индивидуальных скважин, которые подпитываются из реки Чернавки, куда все эти нечистоты после аварии и сливаются.

    Ранее сообщалось, что "Мосводосток" сообщил об устранении разлива вредных загрязняющих веществ из русла Яузы в Москве. Читать далее>>