facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 03:44

    В аварийные дома в Клину заселились бомжи

    Некоторые жильцы, между тем, отказываются покидать помещение.

    В городе Клин Московской области жильцы нескольких домов по улице Мира, признанных аварийными, отказываются покинуть свои квартиры, несмотря на отключение всех коммуникаций. В свободные квартиры, между тем, вселились бомжи, сообщил телеканал "360 Подмосковье". 

    "Нет ни воды, ни света, ни отопления. Отключили это все, по нашему мнению, незаконно. Мы проживаем здесь вдвоем с собакой", - жалуется местный житель Василий Елисеев.

    Дом был признан аварийным, и жильцам предложили переехать в другие квартиры. Правда, некоторым людям в предоставлении жилья отказали, сославшись на неправильно оформленные документы. Василий Елисеев намерен судиться, но не факт, что это поможет. Несмотря на несколько судебных решений в пользу жильцов, им все равно отключили все коммуникации.

    Когда это произошло, дом опустел. Почти все жильцы поспешили покинуть свои квартиры, все же согласившись на другое жилье. Как только в доме появились свободные квартиры, тут же нашлись желающие воспользоваться бесплатными квадратными метрами. Несколько квартир облюбовали бродяги. А некоторые апартаменты превратили в общественные туалеты. 

    Таких домов по улице Мира несколько. Почти в каждом уже был пожар. В одном из корпусов проблему решили, заварив вход и окна первого этажа.

    Оставшиеся жильцы намерены бороться до конца и получить равноценное жилье. Правда, для этого, видимо, придется еще не раз обращаться в суд. Глава Клинского района, в свою очередь пообещал, что подчинится любому решению инстанции.

    Ранее сообщалось, что жильцы аварийного дома в подмосковном Орехово-Зуево вынуждены снимать квартиры за свой счет. Оказалось, что общежитие, от которого жильцы отказались еще четыре года назад - единственный доступный на данный момент жилищный резерв. Ничего другого власти предложить пока не могут.  Переселение в новый дом ожидается только в конце года. Читать далее>>