facebook_pixel
  • 10 апреля 2015, 14:00

    В апреле появилась новая служба по обучению персонала в московском метрополитене

    В службу входит Учебно-производственный центр, специалисты, проводящие обучение по техническим вопросам, а также Народный музей метро.

    В начале апреля в Московском метрополитене появилась служба профориентации, обучения и развития персонала, в которую входит Учебно-производственный центр, специалисты, проводящие обучение по техническим вопросам, а также Народный музей метро.  Новая служба будет заниматься обучением уже работающих сотрудников и тех, кто только собирается устроиться в метро на работу. Об этом сообщили в пресс-службе столичной подземки в пятницу.

    "Включение музея метро в новую службу обусловлено в первую очередь тем, что первое знакомство с системой метро происходит у молодого поколения именно в музее. Таким образом, молодые люди начинают свой трудовой путь в метро, здесь же будут повышать свои профессиональные навыки и идти дальше по карьерной лестнице", - сообщил начальник метрополитена Дмитрий Пегов.

    Начальником созданной службы назначен Павел Ковалев, занимавший должность главного инженера Учебно-производственного центра метрополитена с апреля 2013 года. Общий стаж его работы в столичном метро - свыше 12 лет.

    Напоминаем, в ночь на 10 апреля в метро были проведены учения экстренных служб. Чтобы отработать действия в экстремальных условиях - сценарий учений максимально приближен к реальной ситуации. Спасатели и пожарные оперативно потушили горящий электропоезд на станции "Жулебино", эвакуировали всех пострадавших и оказали помощь раненым. Тренировки сотрудников МЧС в метро проходят регулярно. 

    Для получения оперативной и достоверной информации о ситуации в метро следите за сообщениями в Твиттер-аккаунте: http://twitter.com/metrooperativno.

    Читайте также: