facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 09:11

    В Алабине для репетиции Парада Победы воссоздали Красную площадь

    В репетиции приняли участие 16 тыс. военнослужащих.

    В подмосковном Алабине с помощью специальной разметки с точностью до сантиметра воссоздали Красную площадь для репетиции Парада Победы, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в среду.

    Знамя Победы, сводный оркестр, и 16 тысяч военнослужащих застыли в равнении на командующего. Парадные коробки солдат и офицеров проходят специальным маршем с ритмом 120 шагов в минуту. В колоннах - военнослужащие всех видов и родов войск нашей страны. Среди них очень много новобранцев, для которых этот Парад Победы станет первым в жизни.  

    "Это в основном ребята, которые были призваны в декабре месяце. Поэтому, сами понимаете, они прослужили всего три-четыре месяца. Поэтому, конечно, подготовка для них была очень сложной. Но, тем не менее, они со своей задачей справились", - рассказал военный комендант Москвы, генерал-майор Евгений Селезнев.

    Этот парад Победы станет самым масштабным в истории. Пешие колонны сменит прохождение техники. Из новинок можно будет увидеть самоходные гаубицы "Коалиция" и танки "Армата" - на репетиции эти сверхсекретные машины закрыли брезентовыми чехлами. Завершит грандиозное мероприятие полет  военной авиации.

    Репетиция авиашоу также прошла 22 апреля в Кубинке. Читайте далее>>