facebook_pixel
  • 03 мая 2018, 18:45

    «В акции Дурова тоже много заимствований»: Роскомнадзор предложил россиянам бросить из окна бумажные мячики

    Роскомнадзор устроил акцию и предложил россиянам поддержать «устойчивый и быстрый интернет на стадионах ЧМ‐2018», запустив из окна бумажный мячик 3 мая в 19:00. Многие пользователи обратили внимание, что эта идея очень похожа на флешмоб, устроенный Павлом Дуровым в поддержку Telegram. Создатель мессенджера предлагал пользователям выбросить из окна самолетик. Пресс‐служба Роскомнадзора при общении с «360» отметила, что идея акции Дурова была не оригинальна.
    «В акции Дурова тоже много заимствований»: Роскомнадзор предложил россиянам бросить из окна бумажные мячики

    В акции Павла Дурова тоже много заимствований, которые уже успели отметить интернет-пользователи

    — Роскомнадзор.

    По словам представителей надзорного ведомства, самое главное — не сам способ проведения флешмоба. «Основная цель акции — привлечь внимание операторов связи к необходимости обеспечения высокого уровня качества связи на всех стадионах во время проведения Чемпионата мира по футболу в России», — заявили в Роскомнадзоре.

    Как отметили в пресс-службе РКН, работа по обеспечению стадионов устойчивой и беспомеховой связью повлияет на общий успех России как организатора чемпионата мира.


    Ранее Роскомнадзор опроверг информацию, что в России могут заблокировать мессенджер Viber. Однако в РКН отметили, что ведомство может заблокировать любой сервис, включенный в реестр организаторов распространения информации, который не исполняет требования закона о предоставлении данных ФСБ.