facebook_pixel
  • 26 апреля 2015, 14:14

    В акции "Лес Победы" приняли участие 120 тыс. жителей Подмосковья

    За один день в Московской области стало на один миллион деревьев больше.

    Новые саженцы символизируют героев Великой Отечественной войны, павших в битве с фашистами на подступах к столице. Патриотическая акция получила название "Лес Победы".  В ней приняли участие более 120 тысяч человек., сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    В Шатурском районе в лесничие записались более трехсот человек - это энергетики, коммунальщики, студенты и работники администрации муниципалитета. Вместе со специалистами Мособллеса они собрались неподалеку от деревни Новосельцево. Задача перед добровольцами стояла непростая: на участке в 15 гектаров посадить 62 тысячи деревьев. 

    Раньше в этом месте росли многолетние ели. Но после нашествия короеда-типографа зараженные деревья пришлось вырубить. Теперь зеленая зона будет восстановлена, а сам лес увековечит память фронтовиков, погибших, защищая Родину. 

    "Каждый участок земли, засаженный деревьями, каждый участок леса, посвятим конкретно каждому из наших земляков – Героев Советского Союза. Это возымело свою роль, людям очень понравилось, оценили. Эта территория, этот "Лес Победы" будет конкретно лесом наших земляков", - сказала заместитель главы администрации Шатурского района Татьяна Александрова.

    В Лосино-Петровском жители собрались в сквере у обелиска павшим воинам. Руководители муниципалитета, активисты общественных организаций и ветераны высадили на территории парка более 50 елей и сорок молодых дубов. Кроме того, новые деревья в ближайшее время появятся на территориях школ и детских садов. 

    "Я считаю, что данная тема объединяет все усилия, объединяет город, а так же объединяет нашу область Московскую в лице губернатора Андрея Воробьева и президента России Владимира Путина, который, в принципе, и организовал данную акцию", - сказал глава городского округа Лосино-Петровский Андрей Вихарев.
    Все участки планируется закрепить общественными организациями, школами и вузами. В течение нескольких лет их представители будут ухаживать за деревьями, и поддерживать порядок на территории посадок. 

    Всего же в акции "Лес Победы" приняли участие более 120 тысяч жителей столичного региона. Под посадки было выделено 60 территорий. Центральной и самой большой - в 20 гектаров - стала площадка в микрорайоне "Фирсановка" городского округа Химки. Также высаживали молодые сосны и ели жители Пушкина, Наро-Фоминска, Зарайска, Серпухова, Дубны и других городов.

    Организаторы отмечают большое количество детей и молодежи, которые захотели принять участие в патриотической акции. А также праздничное настроение, царившее в рядах добровольцев.