facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 06:30

    В пяти городах Подмосковья появились автоматизированные метеостанции

    Данные о температуре, силе ветра и осадках автоматика снимает каждые 10 минут.

    В пяти городах Подмосковья появились автоматизированные метеостанции

    В Подмосковье появились автоматизированные метеостанции. В 2015 году новое оборудование метеорологи установили сразу в пяти городах области. Данные со станций поступают в Гидрометцентр, где составляется итоговый прогноз, сообщил телеканал "360 Подмосковье" во вторник.

    Обслуживающий персонал таким станциям не требуется, данные о температуре, силе ветра и осадках  автоматика снимает сама каждые 10 минут.

    Напоминаем, весна в 2015 году пришла в регион раньше срока. в выходные, на Пасху, температура будет около +12 градусов, временами возможен дождь. Ночью прогнозируется от -1 до +4 градусов. С понедельника, 13 апреля, ожидается потепление до +15 градусов, ночные заморозки маловероятны.

    "Февраль был по-мартовски теплым, март был по-апрельски теплым, но в средних широтах такого не бывает, чтобы пришло тепло и держалось постоянно. Атмосферные процессы неустойчивые: бывают периоды потепления, бывают периоды похолодания - это и есть весна. Другое дело, что температура не соответствует  нашим ожиданиям, мы завышенные ожидания закладываем в тот характер погоды который хотим видеть", - отметил   ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.