• В 2015 году свыше двух тысяч обманутых дольщиков Подмосковья получат квартиры

    Квартиры в долгостроях ожидают свыше 6,5 тысяч обманутых граждан.
    В 2015 году свыше двух тысяч обманутых дольщиков Подмосковья получат квартиры

    Более двух тысяч обманутых дольщиков Московской области получат жилье в 2015 году, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

    До конца года полностью решится проблема обманутых дольщиков на территории Дмитровского (402 гражданина, два объекта), Люберецкого (503 гражданина, три объекта) районов и городского округа Климовск (268 граждан - один объект). 

    В настоящее время квартиры в долгостроях ждут порядка 6,5 тысяч обманутых дольщиков. Всего в регионе было зафиксировано 33 проблемных объекта, в 2015 году к ним добавились еще четыре.
    "Одним из важнейших сейчас является вопрос с обеспечением жильем покупателей квартир в ЖК "Западные ворота столицы", который находится на личном контроле губернатора Андрея Воробьева. Также мы держим в поле зрения и других застройщиков, находящихся в "зоне риска". Не секрет, что есть проблемы и с домами, возводимыми компанией "СУ-155", - подчеркнул Елянюшкин.

    Отмечается, что по четырем долгостроям (более миллиона квадратных метров жилья) в городских округах Домодедово и Долгопрудный, а также в Щелковском и Одинцовском районах "СУ-155" начала переуступку прав новым инвесторам. На 1 сентября профиль компании составил 3,9 миллиона квадратных метров, из них 1,5 миллиона - объекты незавершенного строительства.

    При этом подмосковные власти уже согласовали перенос ввода социальных объектов "СУ-155" (стоимость около четырех миллиардов рублей) на 1,5 года для денежных средств на завершение строительства жилых домов и выполнение обязательств перед дольщиками.

    Ранее сообщалось, что строительная компания "СУ-155" выполнит все обязательства перед пайщиками и дольщиками. Об этом 17 июня заявил глава компании Михаил Балакин на встрече с дольщиками в Госдуме. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Напомним, 28 августа было принято решение исключить из состава Хартии о взаимодействии между правительством Московской области и строительными компаниями инвестора-застройщика "СУ-155" из-за несоблюдения принципов документа. Читать далее>>