facebook_pixel
  • 09 декабря 2015, 06:36

    В 2015 году количество отравлений некачественным алкоголем увеличилось

    Причиной считается неразборчивость покупателей.

    За 2015 год количество отравлений некачественным алкоголем увеличилось. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Основной причиной эксперты называют неразборчивость покупателей, которые приобретают контрафакт, даже не глядя на этикетку.

    Безопаснее приобретать алкогольную продукцию в больших сетевых магазинах, куда спиртное попадает, пройдя экспертизу и таможенный контроль.

    Первым делом фуры, груженые спиртным, прибывают на таможенный пост. Здесь товар проверяют на наличие и подлинность акцизов. Партии товара проверяют самым тщательным образом с помощью специального прибора.

    После прохождения всех процедур, алкоголь остается на таможенном складе, до оформления всех бумаг.

    Помимо этого, на акцизе обязательно должна быть голограмма, а сама марка наклеена ровно и без пузырей. 

    В России участились случаи отравления суррогатным алкоголем. В ноябре стало известно, что из-за употребления некачественных спиртных напитков в Подмосковье скончались четыре человека, в том числе сотрудник МВД. В конце ноября в Подмосковье на территории крупного оптово-розничного продовольственного центра "Фуд Сити" нашли фуру с контрафактным алкоголем. В грузовике хранились поддельные водка, коньяк, ром и шампанское. Читать далее>>