facebook_pixel
  • 29 марта 2015, 10:15

    В "Час земли" серпуховчане сели на велосипеды

    Акцию поддержали и в Подмосковье.

    28 марта с 20:30 до 21:30 в Москве и Подмосковье прошла международная акция "Час Земли". В это же время в столице стартовал массовый велопробег в поддержку экологической акции. Идею веломарафона поддержали и в Серпухове, передает телеканал "360 Подмосковье".

    В Серпухове полсотни велосипедистов проехали по центральной  улице города. Участники вооружились фонариками, из-за чего прозвали свою акцию "велосветлячки". На двухколесном транспорте многие из них передвигаются не только по выходным.

    Сотрудники WWF устроили флешмоб для детей в развивающем центре "Мастерславль". В форме игры малышам их родителям рассказали, как полезные привычки помогают сохранить природу. Праздник посетила лидер рок-группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина со своими детьми.

    "Я не имею права призывать, но я прошу понять, что  если мы не будем беречь то, где мы живем, то этого дома у наших правнуков не будет. Это абсолютно точно. Поэтому выключайте свет и думайте, какое будущее вы хотите для своих детей. Не для себя, для своих детей. Это важно, это очень просто", - сказала она.

    "Час Земли" в этом году поддержали более 200 миллионов человек - жители 172 стран и 7 тысяч городов. В Москве в поддержку акции был отключен подсветка на 800 зданиях города, включая Кремль, сталинские высотки и ВДНХ. Отключение подсветки позволило сэкономить 15 МВт электроэнергии.