facebook_pixel
  • 25 февраля 2019, 17:18

    «Ужас и шок»: коллеги подтвердили смерть Игоря Малашенко

    Сообщения о смерти одного из основателей НТВ Игоря Малашенко появились днем 25 февраля. Коллеги подтвердили смерть медиаменеджера.

    «Ужас и шок»: коллеги подтвердили смерть Игоря Малашенко

    «Я подтверждаю, что Игорь Малашенко ушел из жизни», — сказал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Его слова привел «Интерфакс». Малашенко умер в Испании, добавил Венедиктов. В своем Telegram-канале он уточнил, что «Игорь добровольно ушел из жизни. Ужас и шок».

    Смерть коллеги подтвердила и Ксения Собчак — Малашенко возглавлял ее предвыборный штаб в 2017 году. «Игорь Малашенко покончил с собой. Не могу прийти в себя. Благодарна ему за нашу совместную работу в президентской кампании», — написала в Telegram Собчак.

    Смерть Малашенко также подтвердил журналист Тимур Валеев, работавший с ним на выборах. «У меня есть подтверждение информации, что он умер в Испании, где он отдыхал в своем доме, сегодня ночью. Есть подтверждение информации о том, что он покончил с собой», — сказал журналист агентству «Москва».

    Малашенко одно время занимал должность генерального директора РГТРК «Останкино». В 1996 году он принимал участие в избирательной кампании Бориса Ельцина.

    В 2001 году Малашенко возглавил телеканал RTVI, которым управлял до 2009 года. В 2017-м медиаменджер возглавил предвыборный штаб Ксении Собчак, выдвинувшей свою кандидатуру на президентский пост. Малашенко исполнилось 65 лет. Информация о месте прощания с ним появится позже.