• Узбекские правоохранители на Коране поклялись не брать взяток

    Правоохранители Юкоричирчикского района Ташкентской области Узбекистана поклялись на священном Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством», сообщил сайт радио «Озодлик». Так выполняется президентская антикоррупционная программа.
    Узбекские правоохранители на Коране поклялись не брать взяток | Изображение 1
    Источник фото: радио «Озодлик»

    Сотрудники органов внутренних дел приняли такую присягу в рамках государственной программы по противодействию коррупции. Ее целью является обеспечение исполнения постановления президента Узбекистана «О мерах по реализации положений закона Узбекистана «О противодействии коррупции». Церемония присяги сотрудников прошла при участии главного имама Юкоричирчикского района.

    «Личный состав поклялся, приложив руку на Коран на узбекском языке, что не будет заниматься взяточничеством и вымогательством», — рассказали присутствовавшие на церемонии очевидцы.

    Оперативный комментарий из МВД республики получить не удалось. Узбекские правоохранители предположили, что инициатива использовать клятву на Коране как мотивацию сотрудников к честности исходила с мест и руководство МВД не имеет к ней отношения.