• 22 октября 2018, 19:41

    Санитарку уволили с работы после жалобы в Курганской области

    Жительница Курганской области пожаловалась на условия труда в приемную президента РФ, а также рассказала об этом в «Прямом эфире» и программе «Мужское и женское». После случившегося сотрудницу Звериноголовской центральной районной больницы Светлану Адаменко уволили с работы, сообщило агентство Ura.ru.

    В мае 2018 года Светлану Адаменко отстранили от работы и не предоставили ей положенную льготную пенсию, после чего женщина обратилась с жалобой.

    «Суд не на моей стороне, потому что мне якобы эта пенсия не была положена. Но на каком основании я тогда пользовалась все эти годы льготами за вредность, если мне они не полагаются? 17 октября запросили документы из больницы, до этого хотела забрать сама — мне их не дали», — рассказала Светлана Адаменко.

    Главный врач Звериноголовской ЦРБ Александр Руснак объяснил, что сотрудницу медучреждения уволили из-за оптимизации, и в этом нет злого умысла. В курганском отделении Лиги защиты пациентов добавили, что департамент здравоохранения взял ситуацию под свой контроль.