• Сотрудников секретной части ростовского МВД уволили после празднования Дня полиции

    Сотрудников отдела скрытого наблюдения № 2 оперативно-поискового бюро ГУ МВД России по Ростовской области уволили вместе с начальником после того, как во время корпоратива ведущая по просьбе силовика поздравила отдел, объявив перед выступлением его полное название. Об этом «360» рассказал источник в правоохранительных органах.
    Следующая новость

    Инцидент произошел 10 ноября во время празднования Дня сотрудника органов внутренних дел РФ. Сотрудники названного отдела устроили корпоратив в одном из ресторанов. На видеозаписи, оказавшейся в распоряжении «360», видно, как артист вышел на сцену, собираясь выступить с песней. Перед этим ведущая зачитала поздравление, переданное от одного из правоохранителей, в котором полностью прозвучало название секретной части.

    Отмечается, что начальника отдела и всех присутствовавших сотрудников 12 ноября уволили со службы по отрицательной статье. Они это связывают именно с разглашением секретных сведений. Представитель отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области отказался давать какие-либо комментарии по инциденту.

    «У меня нет такой информации, это единственное, что я могу вам сказать», — подчеркнул собеседник «360».

    Оперативно-поисковое бюро МВД создавалось на основе советского седьмого управления МВД СССР, которое также курировало службу наружного наблюдения. ОПБ считается одним из самых секретных подразделений ведомства. По информации СМИ, сотрудники этого подразделения следят как за полицейскими, так и за гражданскими лицами.

    Следующая новость