facebook_pixel
  • 19 мая 2016, 18:50

    Уволенный за отказ разогнать митинг в Москве полицейский судится с МВД

    Полицейский утверждает, что никакого митинга не было вообще.

    Уволенный за отказ разогнать митинг в Москве полицейский судится с МВД

    Бывший майор полиции Федор Объедков, которого уволили за то, что он отказался "принять меры по прекращению несанкционированного митинга" в столичном парке "Дружба", оспаривает в суде решение начальства, сообщила газета "Коммерсант". Истец утверждает, что митинга в парке не было, а ему приказали задержать обычных прохожих, в том числе, женщин с грудными детьми. 

    До этого в парке "Дружба" проходили протесты. Жители не хотели, чтобы на поляне в парке строили спортивный комплекс. У застройщика было все в порядке с документами, а строительство спортивного комплекса посчитали благоустройством парка, поэтому в 2015 работы начались. 

    По версии Объедкова, его прислали охранять будущую строительную площадку, которая была огорожена из-за сообщения о бомбе. Когда гуляющие по парку люди начали спрашивать полицейских, почему часть парка огорожена, поступил приказ об аресте. 

    "Люди не пили, не курили, малую нужду не справляли, лозунгов не выкрикивали, плакатов у них не было", - рассказал Объедков.

    По его словам, сотрудники патрульно-постовой службы также отказались исполнять приказ и отвозить в отделение гуляющих мам с детьми. На следующий день на майора Объедкова поступил рапорт о нарушении приказа задержать граждан, "в действиях которых усматривались признаки правонарушений". На сотрудников ППС такого рапорта не поступало. 22 марта решением Головинского суда Объедков был уволен.