• 09 июня 2018, 18:12

    Уволенный главред Forbes намерен подать в суд

    Николай Усков, уволенный с поста главного редактора российского Forbes, подаст в суд на издателя журнала в РФ Александра Федотова. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
    Уволенный главред Forbes намерен подать в суд

    «Разумеется, я подам на него в суд, но не за тем, чтобы получить c него деньги», — написал журналист.

    По мнению Ускова, это произошло из-за участия в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы» и несовпадения взглядов на ведение бизнеса.

    Усков пояснил, что у них с Федотовым возникали многочисленные разногласия, касающиеся взгляда на работу. В частности, Ускову очень не нравилось, что Федотов пытался влиять на редакционную политику издания «близорукими» методами:

    «Столкнувшись с независимой позицией главного редактора и ряда ведущих сотрудников, Федотов решил попытаться изменить устав редакции Forbes так, чтобы превратить редакцию в послушный инструмент своих прихотей и фантазий. Его версия нового устава у меня имеется, и я еще повеселю почтенную публику этими „Законами Хаммурапи“. Скажу лишь, что я наотрез отказался их подписывать, предупредив, что вынужден буду обратиться к хозяевам бренда, команде и в прессу. Этого мне не простили».

    Кроме того, по версии Ускова, Федотову подходы к работе главного редактора казались неэффективными: «Я со своими принципами и подходами казался ему единственной преградой на пути стремительного и сказочного обогащения. Ну, и главным виновником всех постигших его неудач тоже был я».

    По признанию Ускова, Федотов на прошлой неделе предлагал ему расстаться по соглашению сторон и в качестве компенсации предложил ему сто тысяч долларов, от которых Усков отказался.


    Николай Усков был уволен с должности главного редактора российского Forbes днем 9 июня. Причина увольнения, озвученная руководством, — «неудовлетворенность качеством работы, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «О неконкуренции».