• Уволенной барнаульской учительнице предложили записаться на прием к министру

    История громкого увольнения учительницы из Барнаула, сфотографировавшейся в легком платье, приняла новые обороты. Свою помощь Татьяне Кувшинниковой предложил краевой министр образования.

    Барнаульская учительница Татьяна Кувшинникова, уволившаяся из школы после травли коллег, получила предложение от краевого министра о помощи в поиске работы. В феврале она выложила фотографию в коротком платье в пайетках, за что получила шквал нелестных комментариев от директора. Вскоре перестали здороваться коллеги, начали шептаться за спиной. Кувшинникова не выдержала морального напряжения и написала заявление об увольнении.

    В интервью «360» женщина рассказала, что министр образования и науки Алтайского края вышел на нее после того, как история получила всеобщую огласку.

    «Я еще не звонила, надо сходить на прием. Мне звонил депутат краевого законодательного собрания Максим Писарев, сказал записаться [на прием к министру]. Но я в общеобразовательную школу больше не хочу, [хочу] в художественную, по второму образованию», — заявила Кувшинникова.

    Накануне в беседе с «360» бывшая учительница рассказала, что больше не хочет связываться с системой общего образования. По профессии она филолог и художник, поэтому продолжить карьеру хочет в маленькой группе в художественной школе.

    «У меня пропало желание идти в общеобразовательную школу. Хочу пойти в художественную школу или в частную, где детишки с желанием приходят учиться. Хочу небольшую группу. Когда много человек, сложно уделить всем внимание», — говорила Кувшинникова «360».