facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 15:39

    Уволенная из‐за фото в легком платье учительница из Барнаула нашла новую работу

    Травля в барнаульской школе для учительницы русского языка и литературы Татьяны Кувшинниковой официально закончилась. Коллективу очень не понравилась фотография коллеги в легком платье. Сейчас учительница может вздохнуть спокойно, так как она нашла новую работу — в институте повышения квалификации педагогов.

    Как сообщил РБК со ссылкой на пресс-службу института, Татьяна Кувшинникова выйдет на новую работу в ближайший вторник, 2 апреля. Она займет должность специалиста по учебно-методической работе библиотечно-информационного сектора.

    Травля Татьяны Кувшинниковой началась после того, как она опубликовала на своей странице в социальной сети фотографию в платье с пайетками и туфлях на шпильке. В таком виде она снялась около проруби. По какой-то причине именно этот снимок вызвал возмущение учительского коллектива школы № 13, а вовсе не ее фотография в купальнике.

    По словам самой Кувшинниковой, ей пояснили, что ходить на каблуках и в платье выше колен нельзя, чтобы не смущать старшеклассников и не доводить все до педофилии.

    Сам снимок Татьяна, которая является членом Федерации зимнего плавания, сделала в поддержку Универсиады в Красноярске. Но директор учебного заведения порыва учительницы не оценил. После того как Кувшинникова рассказала о своей ситуации журналистам, в школе началась настоящая травля. На ее уроки стал постоянно приходить завуч и придираться к каждой мелочи. В итоге учительница написала заявление об уходе.

    В ее защиту выступили учителя со всей России. В социальных сетях они устроили флешмоб, выкладывая фотографии в купальниках и спортивных костюмах с хештегом #учителятожелюди.

    О проведенной акции рассказали британские СМИ, чем вызвали небывалый интерес к российскому образованию среди своих читателей. Некоторые из них заявили, что готовы пойти учиться в российскую школу, даже несмотря на свой уже далеко не школьный возраст.