facebook_pixel
  • 19 января 2016, 19:15

    Уволен глава Российской национальной библиотеки

    В Минкультуры сообщили об истечении срока действия трудового договора с Лихомановым, к которому у министерства ранее были серьезные претензии.

    Освобожден от занимаемой должности генеральный директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Антон Лихоманов, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

    "В связи с истечением срока действия трудового договора распоряжением правительства РФ 19 января Лихоманов освобожден от должности генерального директора ФГБУ "Российская национальная библиотека"", - цитирует "Интерфакс" сообщение министерства.

    Некоторое время назад департамент науки и образования Минкультуры РФ ходатайствовал о вынесении выговора Лихоманову из-за нарушений, выявленных в ходе проверки деятельности библиотеки.

    Проверка, проведенная Минкультуры в декабре 2015 года, установила, что Лихоманов не только не устранил выявленные в 2013 году нарушения, но и допустил "неправомерное расходование средств федерального бюджета на оплату строительно-монтажных работ и приобретения оборудования".

    "Это касается строительства второй очереди библиотеки с монтажом, поставкой и установкой специального и прочего технологического оборудования на Московском проспекте по адресу: дом 165, корпус 2. Проверкой установлено, что документы о приемке оборудования и программного обеспечения стоимостью свыше 800 миллионов рублей в библиотеке отсутствуют", - сообщила пресс-служба Минкультуры РФ.