• 30 июля 2019, 11:50

    «Увеличивают свой политический имидж»: эксперт оценил идею США расширить санкции против РФ

    Предложение конгрессменов США расширить санкции в отношении России направлено на сдерживание РФ. Их введение не поспособствует улучшению российско-американского диалога. Об этом в интервью RT сообщил эксперт Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин.

    «Это даже не просто расширение санкций, это упрощение их введения. Санкции не приведут к улучшению российско-американского диалога, о возможности которого говорит Трамп. <…> Эти сенаторы увеличивают свой политический имидж», — заявил Блохин.

    По его словам, новые санкции вполне могут принять, учитывая антироссийские настроения в палате представителей и в сенате. По его словам, американский лидер Дональд Трамп не столь независим в плане улучшений отношений с Россией даже после того, как доклад Мюллера оказался «мыльным пузырем».

    Ранее конгрессмены Элиот Энгел и Майкл Маккол потребовали от Трампа ввести новые санкции в отношении России. Их беспокоит, что Вашингтон не стал вводить второй пакет санкций после событий в Солсбери.

    Первый пакет санкций против России США ввели в августе 2018 года. Второй пакет санкций предусматривает запрет ввоза в Россию любых американских товаров, запрет российским самолетам приземляться на территории США, блокировку международных кредитов, а также снижение дипломатических отношений между странами и полная их остановка.