• 25 октября 2018, 07:33

    «Увеличить экспорт до 11 млрд долларов». Меры поддержки промышленников обсудили в Подмосковье

    Обновленная программа Фонда развития промышленности Подмосковья заработает с декабря. В планах увеличить экспорт до 11 миллиардов долларов. Об этом сообщил и. о. министра инвестиций и инноваций региона Вадим Хромов на семинаре для руководителей промышленных предприятий.
    «Увеличить экспорт до 11 млрд долларов». Меры поддержки промышленников обсудили в Подмосковье

    Как отметил Хромов, благодаря мерам поддержки за последние годы регион нарастил объемы экспорта товаров с 4,5 миллиарда долларов до шести. В ближайшие пять лет эти показатели планируется увеличить вдвое.

    «Если смотреть общероссийские планы и проецировать их на Московскую область, то примерно до 11 миллиардов долларов в планах увеличить экспорт. Мы считаем, что это вполне реализуемо, если мы поддержим всех тех подмосковных производителей, которые уже готовы и способны экспортировать», — сказал Хромов.

    По его словам, с 2019 года власти Подмосковья будут помогать промышленникам в сертификации экспортных товаров. Таким образом предприятия смогут выводить свою продукцию на внешние рынки. Кроме того, промышленникам помогут с проведением выставок за рубежом.