facebook_pixel
  • 22 июля 2019, 11:59

    Увеличились прибыль и зарплата. Промышленное производство Подмосковья выросло более чем на 10%

    Рост промышленности Московской области за первые шесть месяцев 2019 года составил 10,8% по сравнению с прошлым годом. Об этом рассказала министр экономики и финансов региона Елена Мухтиярова.

    Все виды производства показали положительную динамику. Так, обрабатывающие отрасли показали рост на 11%, а производство готовых металлических изделий, не считая автомобилей и оборудования, выросло в 2,2 раза; компьютеров, электронных и приборов по оптике — в 1,9 раза; машин, прицепов и полуприцепов — в 1,6 раза.

    Елена Мухтиярова назвала промышленность одним из основных драйверов экономики Московской области.

    По словам главы ведомства, создание инвестиционных площадок, формирование долгосрочных привлекательных коммерческих и налоговых условий для компаний, базирующихся в регионе, способствует развитию промышленности.

    «Приход инвесторов, вложения бизнеса в итоге позволяют развивать экономику и повышать качество жизни в регионе — через создание рабочих мест и рост заработной платы», — подчеркнула министр.

    Сейчас среднемесячная зарплата в промышленной сфере составляет более 53 тысяч рублей. За последние пять месяцев она выросла на 7,5%.

    Оборот розничной торговли по всем каналам реализации составил 1 217,6 миллиарда рублей за полгода. Специалисты отметили рост 104,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Прибыль организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе — мае выросла на 10,4% до 293,3 миллиарда рублей.