• Увеличение продолжительности жизни россиян: в Сочи обсудили вопросы здравоохранения и демографии

    В рамках Российского инвестиционного форума эксперты области здравоохранения обсудили перспективы увеличения продолжительности жизни. Встреча состоялась в стартовый день на деловой программе «Здоровое общество. На пути к цели 80+».
    Увеличение продолжительности жизни россиян: в Сочи обсудили вопросы здравоохранения и демографии

    На полях Российского инвестиционного форума в Сочи, который стартовал 13 февраля, обсудили вопросы демографии и здравоохранения. Этим стратегически важным темам посвятили деловую программу форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+».

    Главная тема мероприятия: перспективы увеличения продолжительности жизни россиян. Ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить продолжительность жизни граждан: до 78 лет — к 2024 году и до 80 лет — к 2030-му.

    Увеличение продолжительности жизни россиян: в Сочи обсудили вопросы здравоохранения и демографии | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Участниками форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» стали различные компании сферы здравоохранения. Одна из них BIOCAD — биотехнологическая инновационная компания полного цикла создания лекарственных препаратов в России, которая является одной из крупнейших в своем роде.

    Генеральный директор BIOCAD Дмитрий Морозов рассказал «360» о планах компании. «Нам необходимо совершить такой переход вообще как отрасли как таковой — от создания воспроизведенных препаратов — дженериков там, биоаналогов, к инновационным препаратам, и этот тренд — самое главное. Если мы этот переход осуществляем, то мы вполне открыты для экспортного потенциала, мы вполне открыты для всего мирового сообщества», — отметил он.

    С точки зрения создания современных препаратов, я думаю, что сообщества фармацевтические поддержат этот тренд. Касательно нас, конечно, вы знаете, что мы очень много работаем в области онкологии и мы выпускаем сейчас новые иммуноонкологические препараты, которые самые современными в мире становятся. Я считаю, это будет очень существенный вклад в трансформацию методов лечения сложных онкологических и в дальнейшем аутоиммунных заболеваний

    Дмитрий Морозовгенеральный директор BIOCAD.
    Увеличение продолжительности жизни россиян: в Сочи обсудили вопросы здравоохранения и демографии | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Также в планах BIOCAD продолжить работу над созданием препаратов для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний.