facebook_pixel
  • 22 мая 2015, 01:24

    Утвержден новый порядок определения платы за прирезку земли в Подмосковье

    За прирезанную землю надо будет заплатить половину ее кадастровой стоимости.

    Правительство Московской области утвердило новый порядок определения размера платы за увеличение площади участков за счет прирезки земли, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в Мособлдуме.

    Новый порядок позволит многим дачникам, садоводам и фермерам Московской области легче присоединять к своему участку прилегающие, никем не обрабатываемые и неразграниченные земли.

    "Многие так и поступали, однако, оформить официально эту землю было невозможно. Теперь такая возможность появилась. При условии, что площадь земельных участков после "расширения" не превысит  установленных предельных размеров, за прирезанную землю надо будет заплатить 50% от ее кадастровой стоимости", - заявил вице-спикер Мособлдумы Никита Чаплин.

    На территории Московской области установлены следующие предельные максимальные размеры участка: крестьянское (фермерское) хозяйство – 40,0 га; садоводство - 0,15 га; огородничество - 0,10 га; дачное строительство - 0,25 га.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что с 1 июня 2015 года начнутся работы по установке границ земельных участков, за счет денег из местных бюджетов. Работы затронут в том числе садовые и дачные товарищества. Читайте далее >>