• 06 августа 2019, 13:32

    Утонувшую в Крыму вице-чемпионку мира по кикбоксингу похоронят в Мурманске

    Спортсменку и тренера Элину Гисмееву, которая погибла в Севастополе, похоронят в Мурманске. Церемония прощания с девушкой пройдет там же, рассказала «360» ее подруга.
    Утонувшую в Крыму вице-чемпионку мира по кикбоксингу похоронят в Мурманске

    Борт с телом Гисмеевой вылетит в Мурманск в среду, 7 августа. Точная дата похорон пока не известна.

    Происшествие, унесшее жизнь двух российских спортсменок, произошло 4 августа на территории яхт-клуба «Юг». Чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионка Элина Гисмеева остались отдохнуть после окончания сборов по подготовке к очередным соревнованиям.

    Девушки отправились купаться. Гисмеева начала тонуть, и Жагупова бросилась ей на помощь. В результате спортсменок накрыло волной и унесло в море. Их тела обнаружили на следующий день, когда утих шторм.

    Элина Гисмеева родом из Мурманска, где она жила и работала. Ей было 27 лет. В областном центре дополнительного образования «Лапландия» за девять лет она прошла путь от ученицы до педагога.

    У 32-летней Фатимы Жагуповой остался трехлетний сын. Девушка была мастером спорта международного класса, не раз становилась победительницей чемпионатов российского и международного уровня.