facebook_pixel
  • 24 апреля 2018, 11:45

    Уткин изменил свой пост в Instagram ради чеченцев

    Известный футбольный комментатор Василий Уткин готов извиниться за свой недавний пост в Instagram. Кто‐то усмотрел в нем оскорбление чеченского народа. Об этом сообщила радиостанция «Говорит Москва».

    Я совершенно не собирался никого обижать. Поэтому я изменил текст в целях сохранения самого ценного, что есть на земле — взаимопонимания. Я спросил, за что мне нужно извиниться, но мне никто этого не объяснил. Но если объяснят — я с таким удовольствием всегда извиняюсь

    — Василий Уткин.

    23 апреля Уткин опубликовал на своей странице в соцсети фотографию, где была изображена черная собака среди овец. Запись он прокомментировал так: «Угловой. Штрафная Ахмата. Зе Луиш». В комментариях к этому посту началась ожесточенная дискуссия. Некоторые чеченцы требовали извинений у журналиста. Они увидели в его словах проявление расизма.

    Позже комментатор заменил имя «Ахмат» на слово «соперника». И написал постскриптум, что сделал это «ради всего ценного, что есть на Земле».


    Известный комментатор Василий Уткин дал интервью Юрию Дудю и рассказал о своем неудачном и коротком браке с моделью. Он женился на девушке, у которой не было российского гражданства, «году в 1997-м». Через год с небольшим пара рассталась. На данный момент экс-супруга Уткина живет заграницей.