• Utair заставила мать купить 11 билетов для двух детей‐инвалидов

    Жительнице Хабаровска пришлось выкупать 11 авиабилетов для двоих своих детей-инвалидов. Такие условия ей поставили в авиакомпании Utair. Теперь делом заинтересовался Следственный комитет, сообщила пресс-служба СК по Курганской области.
    Следующая новость

    Хабаровчанка планировала перелет рейсом из Москвы в Курган после операции, которая была проведена двум ее детям-инвалидам. Однако при покупке билетов авиакомпания потребовала, чтобы она выкупила 11 мест. Для этого женщине пришлось одалживать деньги у родственников, билеты обошлись в итоге в 60 тысяч рублей.

    В Utair сообщили РИА «Новости», что одного ребенка перевозили на носилках, поэтому он занял девять мест, а второй занял два места из-за ноги в гипсе.

    «Российский детский фонд и другие социальные службы, к сожалению, не связывались с авиакомпанией, чтобы обсудить условия для безопасной перевозки маломобильных детей. Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», — заявили в авиакомпании.

    В Следственном комитете по Курганской области подчеркнули, что проверят информацию о нарушении прав матери-одиночки. В данный момент проводится доследственная проверка и будет дана оценка всем фактам, которые были представлены в СМИ.

    Следующая новость