facebook_pixel
  • 30 апреля 2019, 10:23

    Utair опровергла сообщения о возможном прекращении деятельности

    Авиакомпания Utair не подтвердила появившуюся информацию о рисках прекратить деятельность. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.

    Utair опровергла сообщения о возможном прекращении деятельности

    «Utair опровергает слухи о прекращении деятельности и будет совершать все полеты по расписанию. Компания получает стабильную прибыль от операционной деятельности», — сказано в сообщении на сайте перевозчика.

    По словам представителей Utair, авиакомпания никогда не заявляла о возможной приостановке работы.

    «Это фраза из заключения внешнего аудитора, который в соответствии со стандартами аудиторской деятельности обязан сделать такую оговорку в связи с тем, что процесс реструктуризации финансового долга не был завершен на 31 декабря 2018 года», — заметили в авиакомпании.

    Ранее Utair опубликовала на своем сайте аудиторское заключение о консолидированной финансовой отчетности. Там говорится, что организация и ее дочерние компании в 2018 году получили чистый убыток в размере почти 22 миллиарда рублей.

    Краткосрочные обязательства группы к началу 2019 года превысили оборотные активы почти на 75 миллиардов рублей, чистые активы получили убытки в размере 30,6 миллиарда рублей.

    Чтобы обеспечить стабильность работы, авиакомпания в конце прошедшего года просрочила выплату процентов по семилетним кредитам. В свою очередь, кредиторы не передавали компании письма с отказами от права требования досрочного исполнения обязательств по возврату непогашенных долгов.