facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 00:13

    Установлены личности родителей избитой девочки из Ингушетии

    Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова сообщила, что стало известно, кто является родителями девочки из Ингушетии, за здоровье которой сейчас сражаются врачи клиники Леонида Рошаля. Отец и мать давно развелись. Женщина создала новую семью. Ребенок оказался никому не нужным, поэтому его воспитывала тетя.

    Установлены личности родителей избитой девочки из Ингушетии

    «Год назад ребенок оказался не с мамой, а с той женщиной, которая сейчас задержана. Она подозревается в совершении преступления. Заведено уголовное дело по статье 111 часть 1. Я надеюсь, что не только будут наказаны те, кто виновен в том, что сейчас мы с вами видим. Это случай, который тревожит сейчас многих», — произнесла омбудсмен. Ее слова передал корреспондент "360".

    Кузнецова добавила, что за малышку переживает не только Ингушетия, но и «многие люди, которые потрясены были этими событиями».

    «То, к чему мы стремились — переезд ребенка в Москву — мы добились. Можно сказать, что на этом этапе вопрос решен. Ребенок в надежных руках. Теперь конечно все дело за тем, как будет справляться организм. Когда мы были в операционной, я слушала разговор докторов, обнаруживая новые следы старых ран и переломов. Я слышала даже, как доктора ужасались и были потрясены», — рассказала Анна Кузнецова.

    Она добавила, что пообщалась с исполняющим обязанности главы Ингушетии. Принято решение о прокурорских проверках работы органов опеки и попечительства.

    «И я надеюсь, что будут сделаны нужные выводы. Но самое главное сейчас, конечно, это здоровье ребенка», — добавила омбудсмен.