facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 01:26

    Установлен перечень жителей Подмосковья, имеющих право на льготный проезд по Москве

    Мособлдумы законодательно определила меры соцподдержки льготникам.

    Мособлдума  в ходе 132-го заседания законодательно определила меры социальной поддержки по бесплатному проезду в городе Москве для подмосковных льготников, сообщила пресс-служба законодательного органа телеканалу "360 Подмосковье". Согласно закону, установлен перечень  тех жителей Московской области, кто имеет право на бесплатный проезд или компенсацию за посещение медучреждений, располагающихся на территории Москвы.

    К ним относятся инвалиды и участники ВОВ,  а также члены их семей, инвалиды, имеющие I, II, III группу инвалидности, дети-инвалиды, родители и дети из многодетных семей и другие. 

    "Все транспортные льготы на территории Московской области, существующие на данный момент, останутся в полном объеме. Что касается Москвы, то это – территория другого субъекта Федерации, и мы не можем регулировать их законодательство и устанавливать льготы на территории чужого субъекта, поэтому и предусмотрели компенсации.Компенсации в размере 400 рублей и до 6 тысяч рублей (по необходимости) – такие меры не были предусмотрены ранее, и в этом особенность сегодняшнего закона", - сказал председатель думского Комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Вячеслав Крымов.

    Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, численность пенсионеров, имеющих место жительства в Московской области, по состоянию на 1 апреля 2015 года - около 1,910 млн. человек, из них около 100 000 имеют доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для пенсионеров (6 896 руб.).

    Закон вступит в силу с 1 августа после подписания губернатором.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал инициативу ограничения действия подмосковных льгот на территории Москвы. Смотрите в сюжете>>