facebook_pixel
  • 29 сентября 2015, 13:40

    Установка шлагбаумов во дворах усугубила дорожную ситуацию в ЦАО

    В произошедшем обвиняют местных депутатов.

    Жители Пресненского района Москвы жалуются, что после установки шлагбаумов, которыми огородили придомовые территории, транспортная ситуация резко ухудшилась, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Помимо постоянных пробок, регулярным явлением стали конфликты за парковочное пространство, которые доходят до драк и проколотых колес. Жалобы поступают и от тех, кто не пользуется машиной регулярно. 

    "Я систематически делаю операции. Одну сделала, вторую предстоит. Поставили шлагбаум. Я не могу въехать на такси. Не могу заказать такси к подъезду", - рассказала журналистам жительница дома 13 по Звенигородскому шоссе Жанна Каневская - инвалид второй группы. 

    Однако представителям властей на сложную ситуацию наплевать. Решение об установке шлагбаума продавили местные депутаты. Теперь народных избранников обвиняют в том, что они в открытую запугивают и прокалывают колеса соседям, которые за шлагбаум не заплатили, а машину с парковки не отогнали.  

    "Вышел из дома и обнаружил, что правое переднее и правое заднее колесо проколоты", - рассказал в интервью "360 Подмосковье" один из пострадавших, Евгений. 

    Ранее сообщалось, что депутат Пресненского муниципального собрания подозревается в порче чужого автомобиля. По предварительным данным, мужчина проколол колеса автомобиля своего соседа из-за конфликта вокруг парковки. Об этом телеканалу "360 Подмосковье" сообщил пострадавший. В марте 2015 года депутат установил на въезде во двор дома на Звенигородском шоссе в Москве шлагбаум. С тех пор большая часть жильцов не может пользоваться парковкой. Смотреть видео>>