facebook_pixel
  • 20 мая 2019, 14:03

    Установка памятной стелы в честь погибших в сочинской авиакатастрофе натолкнулась на бумажную волокиту

    Щекотливая ситуация возникла вокруг установки памятника погибшим в сочинской авиакатастрофе 2016 года. Бюрократическая волокита препятствует созданию мемориала. Об этом сообщило РИА ФАН.

    По данным информагентства, родственники погибших и благотворительный фонд «Доктор Лиза» прилагают большие усилия к установке памятника, однако бумажная волокита и бюрократия создают препятствия для возведения памятной стелы.

    Макет и проект памятника готовы, и есть надежда, что в День России, 12 июня, его удастся открыть. Однако все заверения носят пока устный характер, документальных подтверждений того, что все состоится в срок, нет.

    «Памятник сделан меценатом, он нашел на это деньги, осталась такая простая процедура, как его установка, и тут мы столкнулись с такими трудностями, которых, на мой взгляд, не должно быть», — рассказала мать погибшего в авиакатастрофе музыканта Кирилла Давиденко Елена.

    По данным РИА ФАН, в министерстве обороны разъяснили, что по закону, предоставление земли под памятник, оформление кадастровых документов и прочее — это прерогатива администрации Сочи. Пока договоренность существует только на словах. РИА ФАН направило запрос в администрацию Сочи и попросило прояснить ситуацию.