facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 05:56

    Госдума предложила установить в России единую цену на школьную форму

    Заместитель председателя комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов предложил установить в России единую цену на школьную форму, а также отдавать заказы на ее пошив двум российским фабрикам. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Госдума предложила установить в России единую цену на школьную форму

    По его словам, наличие школьной формы во многом снижает уровень социального расслоения между учениками. «Если школьники одеты одинаково, нет вопроса, связанного с тем, у кого что лучше», — цитирует агентство слова Чернышова.

    В то же время парламентарий предложил установить единую цену на школьную форму. П его словам, необходимо не только закрепить цену на покупку формы для разных возрастов, но и сделать ее минимальной. Кроме того, Чернышов предложил отдать пошив школьной формы фабрикам во Владимирской и Псковской областях.

    По мнению депутата, цена формы для школьников младших и средних классов не должна быть выше трех тысяч рублей, для старшеклассников не превышать четырех тысяч рублей. Он отметил, что одежда для учеников должна быть выполнена из хорошего материала.

    «Ограничить цену тремя тысячами рублей; для старших классов, может быть, четырьмя тысячами, но чтобы делали из хорошего материала, который можно было бы проносить как минимум полгода-год. Обязательно нужно актом Российской Федерации установить производителя: российские фабрики», — заключил Чернышов.