facebook_pixel
  • 14 ноября 2018, 09:00

    «Усталость, раздраженность, растерянность». Депутат рассказал о своем состоянии на «министерской» диете

    Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко, который решил в течение месяца питаться на 3,5 тысячи рублей, рассказал «360» о своем состоянии.

    «Усталость, раздраженность, растерянность». Депутат рассказал о своем состоянии на «министерской» диете

    «Она (диета — прим. ред.) закончится 23 числа. Сейчас опять еду в аэропорт, будет опять такая картина, не смогу потреблять это все. Усталость, раздраженность, растерянность — вещи, которые стали уже привычными для меня», — сообщил Бондаренко.

    Депутат рассказал и о своих самых заветных желаниях. Он мечтает поесть по-нормальному, чтобы его покинуло чувство голода.

    «Для себя я сделал уже предварительные выводы, окончательные будут 23 числа. Но предварительные выводы — это потребление либо низкокачественных продуктов, либо недоедание. В моем случае это и то, и другое», — добавил чиновник.

    Николай Бондаренко решился на эксперимент после того, как бывший министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова выступила с заявлением о прожиточном минимуме. Женщина с уверенностью рассказала о том, что 3,5 тысячи рублей должно хватать россиянам для нормального питания, так как «макарошки всегда стоят одинаково».

    Соколова добавила, что сама проводить исследование на эту тему не будет, поскольку статус министра не позволяет ей это сделать.

    Свою «министерскую» диету Бондаренко начал 24 октября. За это время он похудел на шесть килограммов. В его меню вошли такие блюда, как суп на куриных костях, яичница, тушеные овощи. На десерт депутат позволяет себе есть яблоко или карамель.