• Соцслужбы оценят условия жизни ребенка из Клина, которому мать угрожала ножом

    Жительница подмосковного Клина угрожала своему ребенку ножом. Свидетели случившегося заставили отпустить несовершеннолетнего. Соцслужба начала проверку.

    Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала «360», что сейчас представители комиссии по делам несовершеннолетних общаются с родителями. По ее словам, проверку в отношении матери также инициировали в региональном управлении МВД.

    «Сейчас проходит проверка. Представители комиссии по делам несовершеннолетних прямо в эти минуты общаются с родителями. Более того, сейчас МВД проводит проверку в отношении матери. Будут рассмотрены условия проживания детей. По тем фактам, которые выявит проверка, будет приниматься решение в отношении родителей», — подчеркнула детский омбудсмен.

    В управлении МВД по Московской области сообщили, что личность матери установлена, сейчас она доставлена в отдел полиции.

    Ранее очевидцы рассказали, что женщина сначала приставила к горлу ребенка нож, а когда вмешались прохожие, несколько раз ударила им по заднему стеклу стоявшего рядом автомобиля.

    Решение полиция озвучит после проверочных мероприятий в соответствии с действующим законодательством.