facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 17:57

    Строить быстрее и дешевле. Производство систем для модульных домов запустили в Красногорске

    Завод по производству систем для модульного домостроения международной группы «Кнауф» открыли в Красногорске. Благодаря этому в городском округе будет создано 50 новых рабочих мест.

    Строить быстрее и дешевле. Производство систем для модульных домов запустили в Красногорске

    Общий объем инвестиций в строительство завода составил 460 миллионов рублей. Он станет первым и основным предприятием данного типа в международной группе «Кнауф».

    «Сегодня очень приятно присутствовать при открытии новой линии — пилотного проекта для всей системы „Кнауф“. 255 заводов этой компании работает по всему миру. То, что мы открываем первую линию, — очень приятный момент. Всегда приятно быть лидерами. Хочу пожелать семье „Кнауф“ успеха и процветания, чтобы линия, которую мы сегодня откроем, тоже радовала и оправдала самые смелые ожидания», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36009_%D0%92%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8C%D0%B5%D0%B2_%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава региона вместе с управляющим партнером группы «Кнауф» Манфредом Грундке дал старт производству. Оно представляет собой пошаговый конвейер, на котором изготавливается более 80% будущего здания: напольные, потолочные и стеновые prefab-панели и перегородки, из которых собирается модуль, готовый к транспортировке на строительную площадку.

    «Подобные элементы могут производиться промышленным способом на полностью автоматических линиях. Такое производство мы открываем сегодня здесь», — отметил Манфред Грундке.

    В 2015 году экспериментальный дом в Красногорске, построенный модульным методом, был возведен и полностью оборудован всего за 12 часов. Такой тип строительства даст возможность снизить стоимость квадратного метра жилья.

    Андрей Воробьев подчеркнул, что подобные дома могут быть использованы в разных программах доступного жилья, в том числе расселения ветхой и аварийной застройки.

    «Сроки возведения и решения этой проблемы очень короткие. Себестоимость тоже весьма привлекательная. Я очень надеюсь, что мы будем сотрудничать по разным программам с уважаемой немецкой компанией», — добавил губернатор.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/05/36008_%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Также уже на этапе проектирования модульного дома заказчик может принимать участие в конструировании: определять внешний вид, этажность, выбирать опции инженерных систем, типы отделок.

    Производство «Кнауф» входит в пятерку системообразующих предприятий Красногорска. В городском округе с 1995 года работает учебный центр «Кнауф». За это время обучение прошли 10 тысяч человек.