• 02 мая 2020, 18:21

    Ушла из жизни вдова племянника императора Николая II

    Умерла вдова племянника Николая II Тихона Ольга Куликовская-Романова. Она ушла из жизни в возрасте 93 лет.
    Ушла из жизни вдова племянника императора Николая II

    «Екатеринбургская митрополия выражает глубокое соболезнование в связи с кончиной Ольги Николаевны Куликовской-Романовой, вдовы Тихона Николаевича, сына Великой княгини Ольги Александровны, родного племянника последнего российского государя Николая Александровича», — сказано на сайте епархии.

    Ольга Куликовская-Романова много лет возглавляла Благотворительный фонд. Всю свою жизнь она посвятила благотворительности и делам милосердия, отмечается в сообщении.

    Родилась Ольга Николаевна 20 сентября 1926 года в Югославии. Ее родителями были русские эмигранты. Куликовская-Романова отучилась в Мариинском Донском институте, а в годы войны работала на фабрите в Штутгарте. Позже переехала в Южную Америку и получила получила медицинское, коммерческое и архитектурное образование. В 1986 году вышла замуж за Тихона Николаевича Куликовского-Романова.

    За годы своей жизни Куликовская-Романова стала автором многочисленных публикаций в зарубежной и российской прессе, членом Союза писателей России и почетным академиком Российской Академии Художеств.